类别
足球 乐动体育百科 体育法律

英国足球协会为经纪人提出了新的规定

英格兰顶级联赛的足球经纪人是与这项运动相关的最两极分化的人物之一。经纪人的任务是管理他们客户的财务事务,他们会在合同谈判和高调转会中出现在头条新闻中。对于年轻球员来说,经纪人有时会扮演父母的角色,在场上和场下指导他们。由于许多球员来自弱势背景,或者很早就离开了教育体系,经纪人对客户的责任远远超出了签订合同和谈判合同的传统观念。在对面的板凳上,球迷和管理层倾向于团结起来对抗球员的代表。英国足球协会上个赛季公布的数据显示,俱乐部支付给经纪人的费用在12个月内增长了38%,从2016-17赛季的1.6亿英镑增长到2.2亿英镑。天空体育最近的一篇报道详细介绍了英国足协的计划,通过将财政负担从俱乐部转移到他们所代表的球员身上,来抑制过高的经纪人费用。

上周四,英足总的高层官员开会提出了一系列旨在规范/限制球员代表权的新变化。提议的修改包括一个“考试”,以确保任何球员经纪人都有资格为自己的最佳利益行事。所有人都认为这是一个积极的改变,可以保护球员和球队不受伤害代理试图利用他们所代表的个人。对那些想要成为特许代理的人来说,模拟熟悉的过程nfl,除了没有那么严格。

第二项提议要求所有经批准的代理商通过英国银行账户开展业务,并向英国金融管理局提供年度财务报表。这对这项运动来说是一个积极的改变,但肯定会遭到经纪人的反对。英国足协希望结束将资金隐藏在离岸银行或企业以避税的做法。你可能已经听说了西班牙政府对巴塞罗那球星莱昂内尔·梅西提起的法律诉讼,起因是国际记者调查联盟发布了该报道巴拿马的论文详细说明了他和他的父亲利用伯利兹、乌拉圭和巴拿马的离岸公司来逃避数百万美元的税款。这些变化都是在努力清理体育深深扎根腐败

第三,也许对委员会最重要的是取消一次付款。过去,在敲定合同条款后不久,代理将获得谈判合同的全部份额。取而代之的是,球员将在合同期间向经纪人支付工资,以防止球员和经纪人在合同结束前跳槽到新的球队。拟议条例的最后一部分旨在结束“双重代表”的做法。经纪人既可以代表球员,也可以受雇于俱乐部处理合同谈判和签约事宜。这种做法直到2015年国际足联投票决定解除对经纪人运作方式的管制后才被允许。这不仅导致了更高的经纪人费用,而且是一种明显的利益冲突,在很多情况下让英超俱乐部处于竞争劣势。据报道,60%的转会都是由代表球员和俱乐部利益的中间人完成的。

一个英超联赛的工作小组已经咨询了一个职业律师团队,他们正准备应对激烈的反对规定和最终将球员代表的收入潜力降低到总交易的5%的上限。这些变化有可能改变做生意的方式,这也是我将密切关注的事情。

查看完整故事:英超球员可能被迫向经纪人付钱